В. Колгин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБНЫХ НАСАДОК
При помощи мясорубки можно быстро приготовить любое количество хлебной
насадки.
Хлеб пропускается через мясорубку два-три раза.
Для придания нужной консистенции перед пропуском через мясорубку в него
добавляется вода.
Чтобы насадка не липла к рукам, хорошо добавить несколько капель
растительного масла. Скатывая в ком приготовленную насадку, руки также
нужно смазать маслом.
Хранить приготовленную насадку лучше всего в алюминиевых стаканчиках.
Это предохраняет ее от высыхания и загрязнения.
Приготовленный ком насадки полезно опустить на несколько секунд в
кипящую воду, отчего он приобретает свежесть.
Приготовленная с помощью мясорубки насадка хорошо держится на крючке и
мягка. Крючок легко пронизывает хлебную насадку и засекает рыбу, взявшую
ее в рот.
|